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Growth, fresh mass accumulation and distribution in new Brazilian potato cultivars. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; MELO, J. W. P. de; PEREIRA, G. E.; PATIÑO-TORRES, A. J.; CARVALHO, A. D. F. de; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, A. da S..
O presente estudo objetivou avaliar a curva de crescimento das plantas de duas novas cultivares de batata, para melhor conhecer a dinâmica do desenvolvimento das plantas ao longo do ciclo de crescimento vegetativo, e para subsidiar eventuais estratégias diferenciadas de manejo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS F50 Cecília; Cultivar BRS F183 Potira; Batata; Crescimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145386
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata. Infoteca-e
MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A..
Batata. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata ralada ao forno. Salada fria de batata.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Economia Domestica; Culinária; Solanum Tuberosum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125636
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
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HORTALIÇAS em revista. Nova cultivar de melão amarelo. Infoteca-e
Amarela, aromática e baixo ardor são abributos da nova pimenta habanero. Pesquisa desenvolve melão amarelo adaptado ao Vale do São Francisco. Ano internacional das frutas e hortaliças. Cursos on-line: tendência que virou realidade. Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Agrião: hortaliça tipo folha, caracterizada pela picância que dá gosto. Batata BRS F183 (Potira): cultivar com aptidão para fritura e cozimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Melão; Alface; Agrião; Batata.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137660
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Identificação de Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis através de PCR-RFLP do gene recA Trop. Plant Pathol.
El Tassa,Samira O. M.; Duarte,Valmir.
Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis foi proposta como o principal agente causal da canela preta da batata (Solanum tuberosum) no Brasil. Com o objetivo de identificar essa subespécie, oligonucleotídeos iniciadores foram selecionados a partir de regiões heterólogas do gene recA existentes entre P. carotovorum subsp. brasiliensis ATCC BAA-41 e outras pectobactérias disponíveis no GenBank e P. carotovorum subsp. carotovorum BAB1. No entanto, os oligonucleotídeos iniciadores apresentaram baixa especificidade. O produto da PCR do gene recA, um fragmento de ± 730 pb, de 38 estirpes de P. chrysanthemi e das diferentes subespécies de P. carotovorum, foi digerido com as endonucleases de restrição TasI e HhaI. Estas enzimas foram selecionadas com base na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectobactérias; Canela preta; Podridão-mole; Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100004
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Identificação e caracterização do agente causador da rizoctoniose da batateira no Brasil. Infoteca-e
INOKUTI, E. M.; REIS, A.; MICHEREFF, S. J..
bitstream/item/196174/1/Reis-BS-53-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doença de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108418
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Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em primeira geração clonal. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
O trabalho teve por objetivo verificar as implicações da utilização da análise de importância de caracteres na eliminação de caracteres avaliados, para o cálculo da distância genética de progênies de batata (Solanum tuberosum L.) na primeira geração clonal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Contribuição relativa de caracteres; Batata.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009108
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Importância de caracteres para avaliação de um banco de germoplasma de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; CASTRO, C. M..
O objetivo deste trabalho foi verificar os caracteres mais importantes para a diferenciação entre os genótipos de um banco de germoplasma de batata.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Melhoramento genetico vegetal; Variação genética; Caracteristicas agronômicas; Solanum tuberosum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960937
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Índice SPAD no limbo foliar da batateira sob parcelamentos e doses de nitrogênio e potássio Rev. Ciênc. Agron.
Cardoso,Adriana Dias; Alvarenga,Marco Antônio Resende; Melo,Thiago Lima; Viana,Anselmo Eloy Silveira; Matsumoto,Sylvana Naomi.
Com o objetivo de avaliar a intensidade do verde no limbo foliar da batateira submetido a doses e parcelamentos de nitrogênio e potássio foi conduzido este experimento no município de Mucugê-BA. Foram utilizadas 3 doses de N e K (75% da dose recomendada; dose recomendada de acordo com a análise do solo; 125% da dose recomendada;) e 5 épocas de aplicação (100% no plantio; 1/3 no plantio e 2/3 na tuberização; 50% no plantio e 50% na tuberização; 1/3 no plantio, 1/3 na tuberização e 1/3 25 dias após a tuberização; 1/4 no plantio, 1/4 na tuberização, 1/4 25 dias após a tuberização e 1/4 50 dias após a tuberização). O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Foram utilizados tubérculos das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata; Clorofila; Plantas-efeito do nitrogênio; Plantas efeito do potássio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100020
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Influência das distâncias fenotípica e molecular de genitores de batata na capacidade de combinação. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito das distâncias fenotípicas e moleculares entre genitores de batata nas suas capacidades de combinação.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944798
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INFLUÊNCIA DO AMBIENTE NO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA DE BATATA Ciência Rural
Lovato,Cláudio.
É apresentada uma breve revisão salientando a influência do ambiente sobre o desenvolvimento da planta da batata. Temperatura, fotoperíodo e luminosidade afetam o desenvolvimento da parte aérea, partição da matéria seca, florescimento e rendimento. Também é abordado o efeito das propriedades do solo e água. O rendimento depende da interação dos vários fatores ambientais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata; Ambiente; Desenvolvimento.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000100020
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Insetos-pragas da batata e seu combate. Infoteca-e
MENSCHOY, A. B..
bitstream/item/126663/1/insetos-pragas-da-batata-e-seu-combate.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Pest insects; Control; Leaf; Subsoils.; Batata; Folha; Inseto; Praga; Solanum Tuberosum; Subsolo.; Potatoes..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901170
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Irrigação. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
bitstream/item/132937/1/Sistema-de-Producao-da-Batata-Irrigacao.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Irrigação; Irrigação por aspersão; Agua; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028463
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Irrigação na cultura da batata. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; GUIMARAES, T. G..
A atual circular técnica é destinada principalmente a produtores e técnicos ligados à área de produção de batata e tem por objetivo apresentar informações básicas e estratégias atuais e de relevância para o manejo adequado de irrigação no cultivo da batata.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produtividade; Irrigação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974288
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Manchas de prejuízo. Infoteca-e
REIS, A.; LOPES, C. A..
bitstream/item/96850/1/digitalizar0087.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patogeno de solo; Batata; Doença de planta; Fungo; Fungicida; Solanum tuberosum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979283
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Manejo da agua do solo no cultivo da batata. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A. da S.; VALADAO, L. T..
bitstream/item/109228/1/Manejo-da-agua-do-solo-no-cultivo-da-batata.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soil moisture.; Batata; Manejo de Água; Irrigação; Solanum Tuberosum; Umidade.; Solo; Irrigation; Potatoes; Soil water content..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758610
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Manejo da cultura da batata para o controle de doenças. Infoteca-e
LOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E..
bitstream/CNPH-2009/12594/1/ct_5.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Diseases; Control; Cultural methods.; Batata; Doença; Pratica Cultural; Solanum Tuberosum.; Potatoes..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761330
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Manejo da mosca-banca, de geminivírus e crinivírus na cultura da batata. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F..
bitstream/item/146513/1/COT-113-PARA-INTERNET1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ToSRV; ToYVSV; Batata-semente; Medidas de controle.; Batata; Doença de planta; Praga; Inseto; Mosca branca; Bemisia tabaci; Begomovirus; Crinivirus..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049822
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
bitstream/item/82632/1/ct-119.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Abobrinha; Brassica oleracea var capitata; Brasssica pekinensis; Fragaria x ananassa.; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Manejo integrado das doenças de batata. Infoteca-e
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; COBBE, R. V..
bitstream/item/74822/1/CNPH-DOCUEMNTOS-07-MANEJO-INTEGRADO-DAS-DOENCAS-DE-BATATA-FL-07817.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Diseases; Fungus; Integrated management.; Bactéria; Batata; Doença; Fungo; Solanum Tuberosum; Vírus.; Potatoes..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761347
Registros recuperados: 211
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